Участник проекта «Россия-Вьетнам» — Группа компаний «Брэйн Системс»

Генеральный директор Яковлев Андрей Николаевич

Группа компаний «Брэйн Системс» ведет деятельность в области промышленной информатизации и занимается применением прикладных научных результатов в информационных технологиях более 10 лет. За это время удалось получить ряд уникальных отраслевых компетенций, сформировать эффективные процессы производства с применением новейших научных подходов и вырастить кадровый состав международного уровня.

Основные направления деятельности группы компаний «Брэйн Системс» включают
1. Направление оборонно-промышленного комплекса РФ, где проводятся работы в интересах Министерства обороны Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Главного военно-медицинского управления Российской Федерации.
2. Направление прикладной информатики, в рамках которого ведется разработка заказных систем для Государственных заказчиков Российской Федерации и крупных акционерных предприятий, банков, филиалов Департамента финансов Российской Федерации, ФГУП Почта России и других.
3. Направление интеллектуальной визуализации и многомерного анализа данных, где производится промышленное применение собственных инструментальных средств визуализации данных сложных недетерменированных процессов с использованием технологий «Больших данных (Big data)» с элементами искусственного интеллекта с целью организации мониторинга и поддержки принятия решений в различных прикладных отраслях.
4. Направление информатизации здравоохранения, в обеспечение реализации Государственной политики Российской Федерации в области охраны здоровья населения посредством внедрения комплексных решений по информатизации отрасли для
— Органов Государственной власти, осуществляющих контроль и управление отраслью;
— Территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых компаний;
— Стационарных и амбулаторных медицинских учреждений;
— Санаториев и иных специальных организаций, ведущих деятельность в области здравоохранения;
— Научных медицинских организаций.

В порядке реализации Государственной политики Российской Федерации в области укрепления технологического лидерства в международном контексте посредством организации экспорта высокотехнологической продукции группа компаний «Брэйн Системс» в рамках проекта «Россия-Вьетнам» на основании имеющегося опыта информатизации здравоохранения Российской Федерации производит локализацию и экспорт технологических решений информатизации здравоохранения в страны Юго-Восточной Азии, включая решения

Подробнее о деятельности группы компаний «Брэйн Системс» можно ознакомиться на сайте www.brainsystems.ru или по запросу адрес zakupki@brainsystems.ru.