Встреча дирекции проекта «Россия – Вьетнам: новая экономика» и представителей бизнеса Воронежской области

24 июля 2017г. в Москве состоялась встреча дирекции проекта «Россия – Вьетнам: новая экономика» и представителей среднего и малого бизнеса Воронежской области, входящих в технопарк «Содружество» и вузов города Воронежа с делегацией провинции Хайзыонг (СРВ), возглавляемой заместителем постоянного секретаря компартии провинции Ву Ван Шоном.

Общие сведения о провинции Хайзыонг
Хайзыонг находится в ключевом экономическом узле северного Вьетнама, в пространстве развития столицы Ханой, он расположен в экономическом треугольнике роста: Ханой – Хайфон – Куанг Нинь. Природная территория провинции 1,656 км2 и население более 1,78 миллиона человек. Областные административные единицы включаются 10 районов, 1 городская область, 1 город.

Преимущества провинции Хайзыонг
Хайзыонг имеет совершенную систему технической инфраструктуры, особенно транспортную. В провинции есть много маршрутов и важных транспортных проходов (коридор Коньмин – Лао Кай – Ханой; Хайзыонг – Хайфон – Кванг Нин; шоссе Ханой – Лао Кай; железная дорога Ханой – Хайфон, Бакзянг – Фа Лай). Хайзыонг находится также недалеко от порта Хайфон и Кай Лан – это очень благоприятно для доставки товаров и грузов.

В провинции создано 18 технопарков с общей площадью 3500 Га. В настоящее время в провинции Хайзыонг насчитывается более 11 тысяч предприятий, на которых внедряется 339 иностранных инвестиционных проектов из 24 стран, с общей суммой зарегистрированных инвестиций в 7,2 миллиарда долларов.

Провинция заинтересована в развитии сотрудничества по следующим направлениям:
1. Привлечение российских инвестиций в области здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства.
2. Трансфер высоких технологий.
3. Подготовка специалистов высокого уровня.