Участник проекта «Россия-Вьетнам» — НПЦ Фирма «НЕЛК»

 Закрытое Акционерное общество научно- производственный центр Фирма «НЕЛК»

 

Сталенков Семен Егорович, Генеральный директор ЗАО НПЦ Фирма «НЕЛК»

Фирма «НЕЛК» была образована в 1994 году.
За последние десятилетия сфера информационной безопасности превратилась в мощный сегмент рыночной индустрии стремительно развивающихся информационно-телекоммуникационных технологий.
Отвечая запросам времени, Закрытое акционерное общество Научно-производственный центр Фирма «НЕЛК», на сегодняшний день является целевым многопрофильным предприятием, оказывающим высокотехнологичные услуги в области защиты информации.

Основными направлениями деятельности Фирмы являются:
проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке нестандартных электронных и электронно-механических систем;
разработка, поставка и сервисное обслуживание технических средств защиты информации;
оказание услуг в области технической защиты информации;
разработка измерительных комплексов контроля функционирования и ремонта вооружения и военной техники;
Конкурентным преимуществом Фирмы является детальная проработка и подбор оптимальных технических решений задач Заказчика.
Ставка на собственные высокотехнологические разработки, высококвалифицированные кадры, продуманная политика вложения средств, взвешенное сочетание цены и качества оборудования способствовали уверенному выходу фирмы на рынок технических средств защиты информации и позволили стать одним из ведущих российских производителей в этой области.
Программно-аппаратные комплексы защиты информации, разработанные Фирмой, удостоены наград международных форумов и получили заслуженное признание специалистов.
С 2009 Фирма наладила производство средств воздушного мониторинга местности и объектов на базе беспилотных летательных аппаратов.
Выпускаемая продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Деятельность осуществляется на основании свыше 30 лицензий и аттестатов аккредитации.
Фирма «НЕЛК» зарекомендовало себя как ответственный партнер, точно и в срок выполняющий свои обязательства.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РАЗРАБОТКИ:

Автоматизированный комплекс для анализа цифровых каналов связи «Анализатор МБС» — выявление, идентификация на радиочастотном и сетевом уровне и локализация электронных устройств негласного получения информации, работающих в каналах радиотелефонной и радиочастотной беспроводной связей.

 

Автоматизированный комплекс выявления акустопараметрических каналов утечки информации и электронных устройств негласного получения информации «Бастион-М» — обнаружение и локализация электронных устройств негласного получения информации (ЭУНПИ), передающих данные по радиоканалу, выявление каналов утечки информации, созданных за счет акустопараметрических преобразований, решение широкого круга задач радиомониторинга.

Программно-аппаратные комплексы поиска и измерения побочных электромагнитных излучений и наводок«Навигатор-ПхМ» — предназначены для измерения частот и уровней
сигналов побочных электромагнитных излучений и наводок при проведении специальных исследований и контроля уровней защищенности объектов информационных технологий.

 

Комплекс для проведения акустических и виброакустических измерений «Спрут-11М»(четырехканальный) — проведение акустических и виброакустических измерений, проверка выполнения норм эффективности защиты речевой информации от ее утечки по акустическому и виброакустическим каналам.

 

Автоматизированное рабочее место в защищенном исполнении «Альтаир» (АРМ ЗИ) — для обработки и хранения информации, содержащей сведения, относящиеся к государственной тайне, на объектах информатизации 2 и 3 категории.

 

Комплекс контроля защищенности информации в волоконно-оптических линиях связи «Гелиос» — оценка защищенности информации, циркулирующей в волоконно-оптических линиях связи и защищенности речевой информации от утечки за счет акустооптических преобразований в ВОЛС.

 

Мобильный комплекс оценки эффективности защиты информации и проведения объектных исследований «Корвет» — проведение работ по аттестации выделенных помещений и технических средств объектов информатизации по требованиям безопасности информации, специальных обследований выделенных помещений и специальных исследованиям технических средств, в том числе на территориально удаленных объектах.

 

Многоканальный цифровой комплекс регистрации сигналов «Фантом-ВС» — контроль сведений, составляющих государственную и служебную тайну, содержащихся в речевой информации, передаваемой по незащищённым каналам радио, телефонной и громкоговорящей связи путём записи аналоговых и цифровых сигналов на цифровые носители.

 

Устройство блокирования систем цифровой связи и передачи данных «Торнадо» — защита информации от утечки с использованием каналов сотовой связи и систем цифровой связи:
Блокируемые стандарты GSM-900/1800; E-GSM; CDMA-800/2000; AMPS/N-AMPS/D-AMPS800; IMT-MC-450/2000/UMTS (3G); DECT; WI-FI; Blutooth; ZigBee; LTE 2600; LTE 800.

 

Система акустических и виброакустических помех «Буран» — система защиты речевой информации в выделенных помещениях от утечки по виброакустическому и акустическому каналам.

 

Имитатор сигналов сложного вида «Аврора -3» — формирование и излучение в радиоэфир любых типов аналоговых и цифровых радиосигналов с различными видами модуляции на основе библиотеки базовых моделей сигналов.
Может применяться в качестве тренажера при подготовке операторов поиска сложных видов аналоговых и цифровых сигналов устройств негласного получения информации, а также при тестировании поисковой аппаратуры и при проверке реакции систем защиты информации.

 

Цифровой рентгенографический сканер «Контур» — обнаружение скрываемых в одежде, под ней, в естественных полостях тела человека опасных предметов: оружия, электронных устройств, драгоценных камней, металлов, а также размещаемых в контейнерах наркотических, взрывчатых, химических, и биологических веществ.

 

Обнаружитель металлических предметов и электронных устройств «Редут» — выявление запрещенных к проносу металлических предметов и радиоэлектронных устройств, находящихся во включенном и выключенном состоянии, проносимых в руках, лежащих в карманах или скрытых под одеждой человека.

 

Передвижная лаборатория специального рентгеновского контроля «Призма» — проведение специальных проверок технических средств, почтовой корреспонденции, сувенирной продукции и других объектов с целью выявления электронных устройств негласного получения информации в условиях.
Обеспечивает нестационарных мобильные и оперативные решения задач по рентгенографическому контролю в местах размещения объектов исследования.

 

Комплекс воздушной разведки местности и объектов на основе беспилотного воздушного судна вертикального взлета и посадки «НЕЛК-В6.М1» — проведение воздушной разведки местности и объектов с получением видеоинформации высокого качества в видимом, ИК диапазонах; круглосуточного наблюдения за инфраструктурными, площадными и одиночными объектами; поиска, обнаружения и слежения на обнаруженными подвижными объектами; проведения радиационной, химической и инженерной разведки местности и объектов; выполнения охранных функций  путем контроля периметра охраняемой зоны; оперативной доставки и сброса малогабаритных грузов в труднодоступные места и высотные объекты.

 

Контактная информация:
Закрытое Акционерное общество научно производственный центр Фирма «НЕЛК»
190377, г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская д.8/2
Тел. +7 499 704 47 11, +7 499 004 47 11
Сайт: nelk.ru; e-mail: nelk@nelk.ru