Иван Мельников провел встречу с Председателем ЦК Отечественного фронта Вьетнама Чан Тхань Маном

Во время переговоров стороны обменялись оценками нынешнего состояния и перспектив российско-вьетнамских двусторонних отношений, констатировали их высокий уровень и большой потенциал для дальнейшего развития, а также высказались за дальнейшее развитие и совершенствование форм межпарламентского сотрудничества

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина принял делегацию Отечественного фронта Вьетнама во главе с Председателем Центрального комитета ОФВ Чан Тхань Маном.

Стороны обменялись оценками нынешнего состояния и перспектив российско-вьетнамских двусторонних отношений, констатировали их высокий уровень и большой потенциал для дальнейшего развития. Это относится как к политической сфере, так и к области торгово-экономического сотрудничества, в которой были отмечены значительные дополнительные возможности роста.

Собеседники высказались за дальнейшее развитие и совершенствование форм межпарламентского сотрудничества с акцентом на задействование механизмов парламентского контроля за реализацией двусторонних соглашений между Россией и Вьетнамом.

Иван Мельников рассказал об инициативе Председателя ГД о создании российско-вьетнамской межпарламентской комиссии высокого уровня.

Иван Мельников и Чан Тхань Ман отметили важность развития межпартийных связей, а также взаимодействия по линии общественных организаций двух стран, акцентировали важность передачи эстафеты дружбы между народами России и Вьетнама молодому поколению в качестве одной из важнейших задач в области двусторонних отношений.

Источник: Госдума ФС РФ