Вьетнамская делегация в Государственной Думе

Вьетнамская делегация заинтересовалась центром поддержки талантливых детей

Вьетнамская делегация в Государственной Думе заинтересовалась опытом Тульской области по созданию центров поддержки талантливых детей.

В рамках заседания Женского клуба Государственной Думы сегодня состоялась встреча с представителями Вьетнамского союза женщин, председателями советов женщин, представляющих ряд провинций Республики, а также директором музея женщин Вьетнама.

В ходе встречи обсуждались вопросы, актуальные для России и Вьетнама: о роли и месте женщины в жизни государства, ее вкладе в общественное развитие.

Встречу вела председатель клуба, заместитель председателя Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Елена Олеговна Серова.
т Государственной Думы во встрече приняли участие: Заместитель председателя ГД, член Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Николаевна Епифанова, заместитель Председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член Комитета по культуре Наталия Николаевна Пилюс.

Говоря о культурном сотрудничестве между нашими странами, Наталия Пилюс рассказала об опыте работы по поддержке культуры в Тульской области:

«Дорогие друзья, сегодня вы познакомились с нашей столицей и увидели, как трепетно мы относимся к сохранению культурного наследия – памятникам архитектуры, истории и культуры. Культура – это то, что объединяет наши страны и делает население более толерантным.

В России вопросам культуры серьезное значение уделяется на всех уровнях власти. Президент В.В. Путин определил культуру как стратегическое направление развития нашей страны. Особое внимание уделяется поддержке талантливых детей — по его поручению был открыт центр «Сириус». По его образцу во многих областях открываются региональные центры поддержки талантливых детей».

Вьетнамская делегация заинтересовалась опытом организации таких площадок и попросила направить материалы по этой уникальной для двух стран инициативе.

Также депутат рассказала об опыте поддержки детских театров, сохранении и поддержке народных промыслов.

Щекинский химик