Г.А. Зюганов и Д.Г. Новиков провели встречу с представителями Компартии Вьетнама

В понедельник, 1 октября, в Государственной Думе состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова с делегацией ЦК Компартии Вьетнама во главе с заместителем секретаря партийного комитета центральных органов КПВ Лай Суан Ламом. Стороны обсудили перспективы российско-вьетнамских отношений.

«Вьетнам является нашим верным партнером и другом. Сегодня КПРФ оказывает максимальное содействие в восстановлении в полном объеме экономических и культурных связей, которые существовали между СССР и Вьетнамом и были разрушены в 90-е годы», — подчеркнул в ходе беседы Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич также сообщил, что КПРФ готовится к такой скорбной дате, как 25 лет со дня расстрела защитников Советской власти осенью 1993 года. Он рассказал, что мероприятия, посвященные годовщине тех трагических событий, пройдут в Москве 3 и 4 октября.

Затем встреча продолжилась с участием заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новикова.

По словам Дмитрия Георгиевича, Россия готова налаживать связи с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Депутат отметил, что серьезную работу по укреплению межпарламентских связей проводит Госдума. «Группу дружбы» с Вьетнамом на протяжении нескольких лет возглавляет коммунист Л.И. Калашников.

Д.Г. Новиков познакомил вьетнамских коллег с устройством российского парламента и рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной Думе.

Глава делегации Компартии Вьетнама, заместитель секретаря партийного комитета центральных органов КПВ Лай Суан Лам поблагодарил депутатов Госдумы за теплый прием.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества.

Источник: КПРФ