Россия и Вьетнам развивают и наращивают двусторонние связи

Во вторник 9 октября заместитель министра иностранных дел Вьетнама – Pham Quang Vinh принял члена Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников за рубежом и Международного гуманитарного сотрудничества (Россотрудничество) – Элеонору Митрофанову. Она прибыла во Вьетнам по случаю 15-й годовщины основания Российского центра науки и культуры в Ханое.

В ходе встречи Pham Quang Vinh выразил свою удовлетворенность положительным развитием традиционной дружбы и стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом. На встрече также упоминался официальный визит в Россию генерального секретаря Компартии Вьетнама – Nguyen Phu Trong в сентябре этого года.

В этом году будет проводиться организация года России во Вьетнаме и года Вьетнама в России на 2019-2020 годы. Таким способом будет отмечена 25-я годовщина подписания договора об основных принципах дружбы между Россией и Вьетнамом. А также будет отмечаться юбилей 70 лет дипломатическим связям между нашими странами.

Pham Quang Vinh дал высокую оценку вклада Россотрудничества в продвижении русского языка, культуры, науки и образования во Вьетнаме. Он отметил расширение обмена людьми между нашими странами, а также гуманитарное сотрудничество, укрепление взаимопонимания и развитие двусторонних отношений.

Заместитель министра иностранных дел Вьетнама выразил надежду на активное участие Россотрудничества в проведении года России во Вьетнаме и года Вьетнама в России. Он также пообещал оказать поддержку в развитии культурных и научных связей между нашими народами.

В Российском центре науки и культуры в Ханое он вручил Элеоноре Митрофановой сертификат о заслугах, подписанный министром иностранных дел Вьетнама Pham Binh Minh. Митрофанова, в свою очередь, пообещала сделать все возможное для укрепления и развития деятельности Российского центра науки и культуры в будущем. Она также считает, что эта деятельность способствует углублению стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом.

Источник: vietnamix.ru