Глава ОАО «РЖД» и заместитель председателя правительства Вьетнама обсудили проект строительства линии «легкого метро» в Хошимине

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с заместителем председателя Правительства Вьетнама Чинь Динь Зунгом, в ходе которой обсуждались перспективы развития двустороннего взаимодействия, включающего в себя инфраструктурные проекты, развитие перевозок, логистики и др. В частности, стороны выразили согласие относительно необходимости дальнейшего развития контейнерных перевозок между Россией и Вьетнамом.

Ключевое внимание было уделено проекту строительства линии «легкого метро» Тантао – Линдонг в Хошимине с ответвлением до строящегося международного аэропорта Лонгтхань в провинции Донгнай. Планируется, что новый аэропорт станет крупнейшим в стране.

Напомним, что 5 сентября 2018 года ООО «РЖД Интернешнл» и группа вьетнамских инвесторов во главе с компанией Lung Lo Construction Corporation подписали соглашение о партнерстве в ходе проработки проекта «легкого метро». В соответствии с соглашением, ООО «РЖД Интернешнл» возьмет на себя экспертное сопровождение проекта и подготовит технико-экономического обоснование строительства этой линии.

«Данный проект рассматривается нами как весьма перспективный, а важность сотрудничества с компаниями Вьетнама неоднократно отмечена на межправительственном уровне», – подчеркнул Олег Белозёров.

«Вьетнам заинтересован в развитии своих железных дорог, чтобы повысить качество инфраструктуры и, таким образом, увеличить конкурентоспособность своей экономики», – заявил, со своей стороны, заместитель председателя правительства Вьетнама. Также господин Зунг добавил, что считает важным построить линию «легкого метро» в условиях растущего населения и увеличивающейся нагрузки на транспортную инфраструктуру страны.

Источник: Пресс-релизы ОАО «РЖД»