РФ и Вьетнам намерены значительно нарастить товарооборот к 2020 году

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил намерениях ведомства наращивать взаимные инвестиции и товарооборот между Россией и Вьетнамом. Об этом глава ведомства сообщил в ходе встречи с министром промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Чан Туан Анем во вторник, 26 марта.

По словам Мантурова, объем взаимных инвестиций между двумя странами планируется увеличить до десяти миллиардов долларов к 2020 году. Глава Минпромторга добавил, что «придется очень хорошо потрудиться, чтобы достичь этих показателей». Политик также отметил, что достижение этих целей возможно при условии роста взаимных инвестиций между Россией и Вьетнамом. Мантуров напомнил, что стороны уже начали работу над составлением перечня взаимовыгодных инвестиционных проектов.

В свою очередь министр торговли Вьетнама Чан Туан Ан заметил, что задача по увеличение товарооборота «вполне решаема», однако для этого «необходимо активизировать сотрудничество по всем направлениям». Известно, что в 2018 году объем российского экспорта во Вьетнам составил два миллиарда пятьсот миллионов долларов, а импорта из Вьетнама – три миллиарда шестьсот миллионов долларов.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что товарооборот России и Китая вырос до 16 миллиардов долларов.