ДЕЛЕГАЦИЯ ТПП РФ ПОБЫВАЛА С БИЗНЕС-МИССИЕЙ ВО ВЬЕТНАМЕ

Это был первый подобный визит за 10 лет.

Делегация представителей российских деловых кругов во главе с президентом российской Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным провела множество встреч и переговоров. Об этом сообщается на сайте ТПП РФ.

Как заявил Сергей Катырин, перспективы роста и потенциал вьетнамского рынка обусловили интерес российского бизнеса к этой стране.

В октябре 2016 года вступило в силу Соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Вьетнам. Это положительно сказалось на развитии российско-вьетнамских экономических связей. В 2018 году объём российско-вьетнамского товарооборота вырос на 16% и достиг $6,1 млрд. На конец 2017 года Россия инвестировала во Вьетнам $2 млрд в 13 проектов. Вьетнамские инвестиции в России составили $3 млрд (20 проектов).

Одной из крупнейших вьетнамских инвестиций на территории России является проект создания на Дальнем Востоке вертикально интегрированного агрохолдинга по производству молочных продуктов компании TH. Речь идёт о строительстве трёх животноводческих комплексов и молокозавода. В рамках проекта также планируется создание сети собственных магазинов «Тру-март» (Truemart). Общий объем инвестиций в проект составит ₽16 млрд. Будет создано 500 рабочих мест.