Путин принял в Кремле премьер-министра Вьетнама

Президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука.

Отношения между странами, как отметил Путин, носят стратегический характер, основаны на традициях дружбы, единства взглядов по очень многим вопросам. В июле исполняется 25 лет со дня подписания Договора об основах дружеских отношений, а в январе следующего года — 70 лет установления дипломатических связей.

«У нас растёт товарооборот, мы расширяем взаимодействие в сфере экономики, политики, координируем свои усилия на международной арене. Знаю, что у вас и у вашей делегации очень большая программа пребывания в России на этот раз. Уверен, что ваш визит даст хороший толчок развитию наших отношений», — сказал президент.
Нгуен Суан Фук назвал российского лидера большим, близким другом вьетнамского народа. Вьетнам, как он отметил, придаёт важное значение особым историческим связям с Россией, отношениям всеобъемлющего стратегического партнёрства.

«Вьетнам и вся наша Коммунистическая партия, а также весь наш народ — мы всегда бережно относимся к двусторонним отношениям и всегда помним ту цену помощи и поддержки, которые российский народ оказывал Вьетнаму в годы нашей борьбы против агрессоров, а также в последующем деле развития нашей страны. Мы преисполнены решимости вывести отношения между Вьетнамом и Россией на новый, более продуктивный уровень. Мы очень дорожим вашей особой симпатией по отношению к нашей стране, а также очень дорожим той помощью, которую вы всегда оказываете Вьетнаму, нашим двусторонним отношениям», — сказал премьер-министр.
Отношения между Вьетнамом и Россией, по его словам, развиваются очень динамично за последнее время, ярким примером чего является очень успешное начало реализации соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. В прошлом году двусторонний товарооборот составил около $ 6 млрд — вырос более чем на 30%.

Eeadaily