Россия и Вьетнам расширят свое взаимодействие в различных сферах

Представители стран в ходе встречи в Кремле выразили свою готовность в развитии двухсторонних отношений

Президент Владимир Путин сообщил о расширении возможностей России и Вьетнама в экономической и политической сферах на встрече с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком в среду.

«Мне не нужно говорить о формальной стороне наших отношений, они, безусловно, носят стратегический характер, основаны на традициях дружбы, единстве взглядов по очень многим вопросам», — заявил президент РФ.

Кроме этого, по словам российского лидера, расширяется товарооборот двух стран и их взаимодействие в различных сферах. Также он добавил, что встреча в Кремле послужит стимулом для развития российско-вьетнамских отношений.

«Мы расширяем своё взаимодействие в сфере экономики, политики, координируем свои усилия на международной арене»,- уточнил Владимир Путин.

Премьер-министр Вьетнама заверил, что вьетнамская сторона, также как и российская, придает большое значение связям и отношениями всеобъемлющего стратегического партнерства. И отметил, что правительство республики планирует вывести отношения с Россией на более «новый и продуктивный» уровень.

«Мы всегда помним ценную помощь и поддержку, которую российский народ оказывал Вьетнаму в годы нашей борьбы против агрессора, а также в последующем деле развития нашей страны»,- сказал Нгуен Суан Фуком.

Михаил Белов