РФ и Вьетнам договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

Как сообщили в Совбезе РФ, консультации по этому вопросу прошли накануне в Ханое

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Россия и Вьетнам будут укреплять сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, договоренность об этом была достигнута на прошедших в Ханое консультациях, которые провели заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов и заместитель министра общественной безопасности Вьетнама Буй Ван Нам.

«Российская Федерация и Социалистическая Республика Вьетнам заявили о намерении укреплять практическое сотрудничество по всему спектру вопросов обеспечения международной информационной безопасности, включая противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий для вмешательства во внутренние дела государств, подрыва государственного суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности, а также в террористических и иных преступных целях, — говорится в сообщении. — Российская Федерация и Социалистическая Республика Вьетнам, укрепляя двустороннее сотрудничество, договорились поддерживать регулярный двусторонний диалог по проблематике обеспечения международной информационной безопасности».

Участники консультаций также определили подходы к парированию угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий и предметно обсудили проблематику противодействия использованию ИКТ в террористических и иных преступных целях. «Стороны подчеркнули важность продолжения сотрудничества в области обеспечения МИБ (международной информационной безопасности) при координирующей роли ООН, — отметили в СБ РФ. — Подтвердили необходимость продолжения работы под эгидой ООН над правилами ответственного поведения государств в информационном пространстве».

Также стороны подтвердили стратегическую близость подходов по проблематике кибербезопасности.