Вьетнам требует ввести 7-дневный централизованный карантин для иностранцев

Иностранные пассажиры, включая вьетнамцев, возвращающихся из-за границы, должны будут оплатить все расходы на карантин и анализы

ЕНВ/ Некоторым иностранцам, прибывающим во Вьетнам коммерческими рейсами, возобновляемыми в этом месяце, потребуется пройти централизованный карантин сроком от пяти до семи дней.

Ожидается, что Вьетнам возобновит коммерческие рейсы из Ханоя и Хошимина в Гуанчжоу, Японию, Южную Корею и Тайвань с 15 сентября, а также Лаос и Камбоджу с 22 сентября.

Как заявил на встрече в пятницу глава аппарата правительства Май Тьен Зунг, в страну ежемесячно прибывают около 20 тысяч пассажиров.

Среди пассажиров будут вьетнамские граждане, иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами, эксперты, менеджеры, высококвалифицированные рабочие, инвесторы и члены их семей. Для туристов рейсы пока не открыты.

Согласно предложению Министерства транспорта, будет два еженедельных рейса туда и обратно по маршруту Хошимин-Гуанчжоу, два еженедельных рейса по маршрутам Ханой-Токио и Хошимин-Токио, а также четыре рейса из Ханоя и Хошимина в Сеул и четыре еженедельных рейса в Тайбэй.

Данг сказал, что пассажиры должны предоставить сертификат, подтверждающий, что их тест на новый коронавирус отрицательный, в течение пяти дней до посадки на рейс. После приземления во Вьетнаме они должны будут пройти централизованный карантин от пяти до семи дней и будут дважды проверены на COVID-19 с использованием полимеразной цепной реакции обратной транскрипции в реальном времени (RT-PCR).

Те, кто сообщит об отрицательных результатах, останутся дома или на работе до завершения 14-дневного карантинного периода в соответствии с протоколом министерства здравоохранения под контролем местных властей. Тем, у кого есть признаки заражения, придется продолжить централизованный карантин.

Иностранные пассажиры, включая вьетнамцев, возвращающихся из-за границы, должны будут оплатить все расходы на карантин и анализы. Стоимость ПЦР-тестирования во Вьетнаме предлагается на уровне $52 на человека.

Во время своего пребывания пассажиры должны будут установить Bluezone, приложение на основе Bluetooth, которое помогает определить, вступал ли человек в тесный контакт с пациентом COVID-19.

На встрече премьер-министр Нгуен Суан Фук сказал, что Вьетнам взял под контроль вторую вспышку пандемии COVID-19, так как в стране восемь дней без новых внутренних инфекций.

«Необходимо гарантировать, что прибытие из-за рубежа не вызовет новых вспышек», — подчеркнул Фук.

 

ЕНВ