О рабочей поездке делегации Посольства России во Вьетнаме в провинцию Виньфук

29 сентября советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В. В. Бубликов, и. о. директора Российского центра науки и культуры в Ханое (РЦНК) Е. А. Вишницкая и другие сотрудники российской дипмиссии посетили провинцию Виньфук по приглашению Народного комитета и Союза обществ дружбы этого региона.

Состоялась встреча В. В. Бубликова с председателем Народного комитета провинции Виньфук Нгуен Ван Чи. Стороны обменялись мнениями о развитии российско-вьетнамских отношений, в частности о перспективах межрегионального взаимодействия в сфере экономики, новых технологий и туризма. Нгуен Ван Чи также проинформировал российскую делегацию о возможностях инвестирования в инфраструктурные проекты и промышленные объекты провинции.

Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом 70-й годовщине установления дипломатических отношений России и Вьетнама, В. В. Бубликов отметил, что отношения всеобъемлющего стратегического партнерства России и Вьетнама последовательно развиваются по широкому спектру тем и направлений. Эта совместная работа продолжается с учетом сложностей, связанных с пандемией коронавируса. Подчеркивалось также, что наши страны наладили взаимодействие по вопросу борьбы с инфекцией. В этой связи В. В. Бубликов поблагодарил вьетнамских друзей за предоставленную ранее гуманитарную помощь России в виде защитных масок и других медицинских изделий и оборудования.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере и завершилась музыкальными выступлениями вьетнамских творческих коллективов. Гости мероприятия также смогли ознакомиться с выставкой фотографий Русского географического общества «Самая красивая страна», подготовленной РЦНК.